央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国内 >

复旦首设家庭经济困难学生出国出境交流项目

发布时间:2010年08月23日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2010年家庭困难学生资助政策

  东方网记者孙晓菲6月8日报道:今年7月底,复旦大学首批27名家庭经济困难的学生将抵达台湾,展开为期十天的学习和文化交流之旅。这是复旦首次专门为家庭经济困难学生设立的出国出境交流暑期项目。

  据悉,上述学生由所在院系公开选拔和推荐,再经过学校相关部门的严格筛选。他们将享受由学校为他们提供的全额经济资助。在台湾的十天期间,他们将踏足台北、台中、台南和高雄等地,访问淡江大学、东海大学、中山大学和成功大学等岛内著名学府,听取有关台湾政治、经济、社会、历史和文化等方面的专题讲座和报告,并与岛内大学生进行全方位的互动与交流,切实感受和了解岛内的政生民情。

  除此之外,复旦大学还通过各种其他方式为家庭经济困难的学生解除后顾之忧,包括为学生设立勤工助学岗位、发放助学金、奖学金等。据了解,该校2009年共发放助学金950余万元;2008―2009学年,获奖学金的学生占全校本科生总数的43.8%;共有1235名家庭经济困难学生和439名少数民族学生活跃各个勤工助学岗位上。

留言评论