央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国内 >

宁夏:希望工程20载资助家庭经济困难学生60966名

发布时间:2010年08月23日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2010年家庭困难学生资助政策

  新华网宁夏频道7月15日专电(曹健、赵倩)记者14日从宁夏回族自治区希望工程20年表彰大会上获悉,宁夏希望工程实施20年来,共筹集资金3.23亿元,资助家庭经济困难大中小学生60966名。

  20年来,宁夏希望工程共援建希望小学339所,援建希望工程快乐体育园地26个、电脑教室49个、快乐电影院线12个,选送了762名希望小学教师参加培训,为3570多所学校配置了“希望书库”“希望工程图书室”以及教学器材和课桌板凳等。

  据了解,宁夏希望工程于1990年9月开始实施,多年来资助项目由单一化逐步向多元化发展,先后推出的资助项目包括救助希望之星,援建希望小学、希望图书室、希望电脑教室、希望体育园地、希望音乐教室,培训希望小学教师,配置希望工程数字电影设备,以及为希望小学和农村小学配置课桌凳、办公桌、书包、寄宿生被褥等。

  随着国家“两免一补”政策的全面实施,农村孩子上学难问题大大缓解,希望工程也随之全面升级。根据受助对象的资助需求,宁夏青基会在继续动员社会力量为家庭经济困难学生提供助学金圆大学梦的同时,更加关注家庭经济困难学生自我发展能力的提高,通过物质、精神多方面的持续扶持,帮助受助学生学会自助助人。(完)

留言评论