央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国内 >

北大:将关怀送到家庭经济困难学生家中

发布时间:2010年08月23日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:文新传媒

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2010年家庭困难学生资助政策

  新华网北京7月23日电(记者 李江涛)北京大学学生资助中心的老师们利用假期时间,赶赴甘肃兰州、会宁、通渭等市县走访家庭经济困难学生,宣讲学生资助政策,将关怀送到家庭经济困难学生家中,受到当地政府、学校和学生的欢迎。

  7月18日,学生资助中心在兰州市榆中等县区走访家庭经济困难学生,与学生家长亲切交流,了解学生家庭经济情况,介绍学生在北大学习和生活状况,宣传学校的学生资助政策。学生家长得知学生在校学习、生活等情况后表示:“感谢北大对孩子的帮助,相信北大能把孩子培养成能为国家、社会、人民作贡献的有用之才。”

  7月19日,学生资助中心来到革命老区白银市会宁县宣讲北大学生资助政策。会宁一中近百名新高二、高三的学生参加宣讲会。学生资助中心工作人员详细介绍了国家新资助政策,讲述了北大的学生资助体系,结合实例介绍了北大温馨家园活动等项目。工作人员在介绍资助政策的同时,与当地学生开展了互动活动,并向学生赠送了印有北大风景的明信片。

  据介绍,北大学生资助中心已掌握了2010级考入北大的家庭经济困难新生信息,并联系各省区学生资助管理中心,为配合地方政府解决家庭经济困难新生的入学困难提供便利。

留言评论