央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京网络媒体协会“妈妈评审团”代表发言全文

发布时间:2010年08月19日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:各位嘉宾大家好!很荣幸作为“妈妈评审团”的代表参加本次会议。“妈妈评审团”是由北京网络媒体协会发起的民间公益组织,组织以尊选儿童最大利益有限为基本原则,依据相关道德的规约,尤其是妈妈对孩子的关爱标准,对互联网上低俗、不良的信息进行举报、评审,反映给相关的管理部门,并且监督评审结果的执行。

  我是一位2岁孩子的妈妈,虽然孩子还小,但是每次看到网络上充斥着低俗、不良内容的时候,就会想总有一天自己的孩子也会接触到网络,到那个时候我该如何来保护自己的孩子呢?当我得知北京网络媒体协会在社会上招募“妈妈评审团”成员的时候,我第一时间就报名了。来到“妈妈评审团”以后,我参加了很多的活动,学习如何在网络上查找不良的信息,并且如何提交报告。针对前段时间网络上的“兽兽门”等问题,我们“妈妈评审团”也进行了积极的开展了一系列的工作。我们也走近了大型门户网站进行交流、学习,为更有效的开展监督评审工作打好基础。

  暑假到来,“妈妈评审团”又针对假期期间孩子上网时间多的特点,邀请了青少年教育专家,国内知名的网络公司管理者,对暑假如何引导青少年安全上网进行了专题的研讨和交流,总结出应对的方法,在妈妈中推广。积极响应政府推行的“母亲教育”计划。

  “妈妈评审团”就像一颗幼苗,刚刚发芽,需要政府相关部门的支持和扶持,需要更多公众的参与,才能够茁壮成长,真正的发挥它的作用。个人的力量是渺小的,只有一个“妈妈评审团”也还是不够的。我们希望通过“妈妈评审团”引导和影响越来越多的人,使大家都行动起来,参与到抵制网络不良信息的活动中来。

  今天,全国195家网站共同发起了“文明上网,共建和谐”网上征文和知识竞赛活动,吸引广大网友积极参与,来抵制庸俗、低俗、媚俗之风,并将进一步推广网络文明的建设。希望我们通过共同的努力,带动更多公众的的力量,来维护网络的和谐与健康。谢谢大家!

留言评论