央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六千万条短信引导游客文明观博

发布时间:2010年08月17日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “耐心等候不插队、垃圾分类不乱扔、爱护展品不乱碰、控烟区域不吸烟、领取赠品不争抢、言语文明不喧哗,”每位来到世博园区的游客,都会收到这样的文明观博短信提醒,提示文明观博注意事项。

  “耐心等候不插队、垃圾分类不乱扔、爱护展品不乱碰、控烟区域不吸烟、领取赠品不争抢、言语文明不喧哗,”每位来到世博园区的游客,都会收到这样的文明观博短信提醒,提示文明观博注意事项。记者今天从上海移动获悉,世博开幕以来,中国移动的世博综合信息发布系统已发送超过6000万条短信,为游客提供贴心引导服务。

  世博短信服务内容包括园区内天气情况、开闭园信息、入园人数、十大热门场馆排队时间等实用信息。随着上海进入盛夏酷暑季节,短信新增了防暑降温提示,同时为了增加游人对热门场馆排队信息的了解,除了已有了十大热门场馆排队时间信息外,又新增了前一天所有排队时间在1个半小时以上的场馆,以便游客根据这些信息合理安排观展线路。高温天游园,一旦身体不适,游客可通过手机在第一时间查询到最近的医疗点。