世博园停放背景音乐 甘肃馆将举行短暂哀悼仪式

发布时间:2010年08月15日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  国务院将8月15日定为对甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞的“全国哀悼日”。图为14日晚,甘肃馆打出“深切哀悼甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞”的黑幕大屏,为明日的哀悼日做准备。

  中新网上海8月15日电(记者 陈婷婷)往日欢乐的世博园今天一片肃穆,组织方关闭了园区所有背景音乐和娱乐活动,表达对甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞的深切哀悼。

  世博会甘肃馆在入口处挂着黑底白字的条幅“向舟曲特大山洪泥石流遇难同胞致哀”。15日上午10点,该馆将举办短暂而庄严的哀悼仪式,为遇难同胞默默哀悼三分钟。

  甘肃馆旁的小舞台背景上用LED屏打着“深切哀悼甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞”的黑底白字。据悉,这个小舞台本来用来表演歌舞的,自舟曲发生泥石流灾害后,8月9日开始就停止了表演。

  甘肃馆运转组组长王式刚14日透露,甘肃馆悼念活动将于15日10时在甘肃馆旁的小舞台进行,上海世博局官员、中国馆官员、甘肃馆工作人员将出席悼念仪式。

责编:张耀斌

边看边聊
验证码: