央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游《松花江上》影视拍摄基地 感受红色旅游魅力

发布时间:2010年08月11日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:第四届网络媒体龙江行

  中国网络电视台消息(清卿佳木斯报道):素有“东北小延安”之称的佳木斯,是一座有着悠久革命传统的城市,是东北抗联活动的主要地区。今年5月在央视热播的反映抗联题材的电视连续剧《松花江上》就是在佳木斯市的敖其影视基地进行拍摄。

  在当地导游的引领下,第四届网络媒体龙江行报道团参观了敖其影视基地,游览了电视剧中程家大院、江原县城等一些重要场景。风格粗犷的青砖混木结构建筑,颇具北地韵味,再现了我国北方上世纪三四十年代的人文景观。

  据导游介绍,敖其影视基地是由佳木斯市委、市政府投资1500万修建而成,完成了《松花江上》四分之一的戏份拍摄。敖其影视基地是佳木斯市发展红色旅游的重点项目,是又一处面向公众开放的新的旅游景点。

剧中的“程家大院”

剧中的江原县城城楼