央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

追忆赵小亭:志愿者的楷模 新时代的骄傲

发布时间:2010年08月11日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:《楚天都市报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一朵永不凋谢的向日葵赵小亭

  作为支教志愿者,小亭将自己的生命,永远留在了贵州的边远山区,也树立起一个志愿者的楷模;作为时代见证者,人们将她的精神,永远刻在自己内心的最深处,将她视为这个时代的骄傲。

  感动中国的支教模范徐本禹:为90后小姑娘而感动

  “赵小亭今年再次支教,绝对是心怀感触和目标,不会是一时冲动。”曾经“感动中国”的著名支教志愿者徐本禹说,自己被这个90后的小姑娘感动了。“去年,还是大一新生的赵小亭到湖南支教,我想她一定是收获很大,心灵受到很大触动,这会直接影响到她的人生规划。”

  徐本禹告诉记者,当年他到贵州大方县猫场镇支教一个月,那里的贫穷落后和孩子们对外界事物的渴望,让他非常震撼,这也促使他下定决心延缓读研,再次前往当地支教两年。

  “感同身受。我十分理解赵小亭,她今年一定是非常理性地再次选择支教,因为她知道那里的孩子需要她。”徐本禹说,“她体现了作为90后这代人的社会担当,她是好样的!”☆