央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

如皋市迎接小亭归故乡

发布时间:2010年08月11日 12:51 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一朵永不凋谢的向日葵赵小亭

  离家近半年的如皋女儿,今日,将依偎在父母怀里,回家。

  昨日上午10时许,捧着小亭的遗像和骨灰,她的父母告别贵阳,登上开往上海的K112次列车。本报记者随着他们一行,一同踏上送小亭回家的路。

  前日小亭的追悼会后,他们便从都匀赶到了贵阳。得知他们抵达的消息,贵州都市报为众人准备了食宿,并于昨日将他们送到火车站。

  登车过程中,小亭的母亲陈建华捧着遗像走在前面,父亲赵松高捧着骨灰紧随其后。依然沉浸在巨大悲痛中的他们,步履缓慢而沉重(如图)。

  火车上的他们一路沉默,陈建华抹着眼泪,赵松高的脸上写满愁苦,疲倦和悲伤让他们显得苍老。列车穿越一个又一个隧道,车厢里明暗交替,他们昏昏沉沉睡去。此时,一段长长的睡眠,也许能稍减他们的丧女之痛。

  小亭的亲戚们摊开当地报纸,寻到关于小亭的消息。她的外公仔细阅读着每个铅字,看完后双手扶着座椅站起,忽然老泪纵横。

  今日中午12时许,小亭的父母一行将抵达上海南站。根据安排,如皋市政府今晨将派出4辆专车,前往上海南站迎接小亭回家。

  在如皋和江苏,小亭的事迹已经家喻户晓。今日下午,如皋团市委、绿叶义工组织、如影风行车友会、西祠胡同如皋老乡会的相关人员,将到如皋东城高速路口迎接;她的母校校友将在如皋中学等候;还有众多如皋市民也将在的不同地点迎接。

  小亭的灵堂设在如皋市如城镇邵庄村行政服务中心。乡亲们已经做好准备,静候小亭回家。

  关于小亭的后事安排,她的亲属们意见不一。表哥赵小飞认为应按当地风俗让小亭的骨灰在家停放三年,而舅舅则希望尽快让小亭入土为安。赵松高告诉记者:“可能会让小亭在家停留三年,我实在是舍不得女儿离开……”