央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵小亭爱心基金设立

发布时间:2010年08月11日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一朵永不凋谢的向日葵赵小亭

  8月8日,江苏元升太阳能集团首批捐赠20万元用于贵州省贵定县马场河乡小亭纪念小学改扩建。

  当日,以中国杰出青年志愿者、如皋市爱心大使赵小亭名字命名的“江苏元升赵小亭爱心基金”在赵小亭的家乡——江苏省如皋市设立。江苏元升太阳能集团出资200万元作为原始基金,首批捐赠的资助贵州省贵定县马场河乡小亭纪念小学改扩建的20万元同期到位。

  赵小亭系江苏省如皋籍,生前就读于武汉大学,曾两度奔赴贫困山区支教。7月21日,她在贵州省贵定县乡村支教途中被山石击中头部,不幸遇难。为弘扬和延续赵小亭精神,社会各界以不同形式纪念这位杰出的青年志愿者。 新华社记者 孔祥鑫 摄