央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

矿长和矿工一起下井是一种责任 更是必须执行的规定

发布时间:2010年08月03日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻1+1]>>


  白岩松:

  就鸡西这个新闻一发生的时候,下意识地就想到了五年前当时李毅中说的这番话。

  主持人:

  这番话放在今天同样是适用的。

  白岩松:

  没错。但是我们也会感慨,为什么五年前其实已经出文了,今年国务院还要出文,还要回到那句话,我们生活中有很多事情是前进一步,不一定是持续地向前,有时候可能还后退半步,甚至后退两步,但是你要坚决抵制它,再要向前迈出很重要的一步,要让这个事情向前走。

  我觉得这一次国务院下的这个文,接下来要不执行的难度恐怕就更大了。我特别感谢安监总局新闻发言人说的那番话,希望所有的媒体都参与监督,来让这个政策真正的落到实地。我觉得如果真做到这一点,这个文有可能比五年前要真正的起到作用。

  主持人:

矿长和矿工要一起下井、要一起升井,这是必须,因为这是规定,这是一种责任。在过去一段时间,在抗洪的这个过程中,更多的一些基层的领导干部,他们在危难之中的选择却表现出的是一种责任。