央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中间人神秘失踪 委培学校无法兑现学生本科毕业证

发布时间:2010年08月02日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻调查]>>


    为了刘波的学业,刘波家里已经跟亲戚朋友借了四万多元,虽然身体一直不好,但刘涛父亲舍不得去医院看病,可正当他为刘波找到了工作,而高兴的时候意外又一次发生了。

    记者:那是什么让这一切都发生了变化呢?

    刘波:我们去实习之前跟我们说了,学生们你们去实习,你们2009年7月份可以回来把毕业证领回去,2009年10月份的时候就有20几个同学回到宝鸡,回学校要拿毕业证,我们到学校门口去我说我们要回来拿毕业证,结果学校都不让我们进去。

    对于陕西育才专修学院来说,2009年10月已经是另一个学年的开始,刘波和他的同学们已经准备结束学业,离开校园。

    刘波:到后来10月底的时候,来了好多家长,大家也火(生气)得不行了,然后家长去跟学校交涉。

    记者:这时候可能已经不是20几个人的事了?

    刘波:不是20几个人的事了。

    2009年10月,同学们第一次发现毕业证可能出了问题,而实际上陕西育才专修学院的校方董事早已经意识到这一点,只是学生还蒙在鼓里。

    记者:什么时候觉得向学生允诺的证书可能会出问题?

    闫东云:就是到2009年9 10月份的时候,去找李应涛,找不着,他就是到快发毕业证的时候,他人不闪面了。

    李应涛是联系军医大学跟陕西育才专修学院的中间人。

    记者:按理说未雨绸缪学生马上就要毕业。

    闫东云:5月份说了一次,5月份可能他们举办人和他联系一次,他说没问题,5月份的时候他说没问题,8月份找他,他说他在香港,等他从香港,后来就找不着他了。

    记者:现在打电话呢?

    闫东云:不接。后来到四医大去打听,说他已经离开四医大了,就这样。

    记者:事情出了以后,中间人还找得到吗?

    张志冲:这个,这个中间联系人好像是转业了。