央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皖新传媒董事长倪志敏:“三跨”战略带来机遇

发布时间:2010年07月28日 21:14 | 进入复兴论坛 | 来源:hxd.wenming.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:文化体制改革

  中国网络电视台消息:在皖新传媒连续两年进入“全国文化企业30强”之际,公司董事长倪志敏接受记者采访时表示,随着全国深化文化体制改革深入推进,“跨区域、跨媒体、跨所有制”已经成为文化企业创新发展的必由之路,这也将给皖新传媒带来新的发展机遇。

  倪志敏表示,面对文化体制改革和数字革命的大潮,中国出版发行业的版图和生产经营方式将发生重大变革。为此,皖新传媒已制定了新一轮发展战略,积极应对新的挑战。公司在未来五年将逐步由传统图书发行企业向现代综合传媒集团转型,利用成功上市的契机,依靠自身的综合实力和行业地位,主要采用并购重组、股权合作的方式,实现跨区域、跨媒体、跨所有制经营,实现发行渠道跨区域的横向扩张,发行产业链跨媒体的纵向一体化;通过渠道终端、内容创意资源的整合,公司将进一步提升规模化、集约化、市场化经营水平,并在推进“渠道为王”与“内容为王”的结合上跨出坚实的一步。

  倪志敏表示,文化体制改革将引发出版发行业的重新洗牌。以市场为导向的改革,首先将加快出版发行业统一市场的建设,在这统一营销平台上,形成出版商优胜劣汰的竞争局面。在这一历史进程中,皖新传媒作为全国出版业市值超百亿、最大的发行商会大有作为。借鉴工商业“连锁经营”的发展模式,皖新传媒完全有能力进一步发挥出版发行业优胜的市场地位,打造一个“战略明晰、制度先进、管控有力、主业突出、跨行跨区、全国一流”的综合传媒集团。