央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都复地惊现黑卫 故作“差异”引争议

发布时间:2010年07月28日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川新闻网成都7月28日讯(记者 宋艳)

  从期待到失望,投资者张磊(化名)只用了30分钟。

  2010年7月17日,复地成都一号作品“复地雍湖湾”正式亮相。这一天,距离复地拿地过去了333天。这也就意味着,成都复地至此已完成了项目前期工作,只等8月5号开盘吸金。

  了解城南规划或复地集团的购房者与业内人士,必然会抽空到现场考察。打算在近期入市的张磊,7月26日中午1点半,走进了售楼部。与其他楼盘没有区别,客服人员先问是不是第一次到访,然后由轮值置业顾问开始销讲。“我们项目总建面23万平米……350亩中央公园,千米视野范围无遮挡之物,60亩大湖杨波浩渺,容积率低至3.0……”,这种资源型楼盘的潜在价值,让张磊已经迫不及待地要看样板间了。

  然而,希望与失望只有一步之遥。

  张磊走出样板间时,时针正指向2点。跟置业顾问匆匆打过招呼,他选择了迅速的离开。“这个在广告中宣称‘为差异而来’的项目,怎么会出现这种致命的产品缺陷?难道差异就是江湖失传已久的黑卫设计?”

  

  失望的亮相会

  7月16日,成都某平面媒体的内部会议上,编采总监杨易问道,“这个星期动作最大的开发商是哪家?”那些读过当天报纸的记者明白杨的意思,“复地雍湖湾,明天亮相”。

  不出所料,次日多家媒体和多名业内人士到场。熟悉行业的人士都在揣度,这个自1994年开始涉足房地产业、2004年在香港联交所H股主板上市、担纲2010上海世博会中国民营企业联合馆总设计、总承建、总运营的实力企业,会给成都楼市带来怎样的作品?号称“为差异而来”的复地雍湖湾有哪些不同?

  一切都按照预定的方案进行:嘉宾入场、就坐、领导发言、项目讲解、样板间参观……没有任何的意外,嘉宾们的表情和言辞都瞄准了户型设计。“过道太长都不说了,居然还有黑卫。”对此,置业顾问告诉记者,“届时我们会设置通风道,保证空气流通。”即便这样,一期4号楼A1户型的100多名业主,也只能选择常年开灯解决采光问题。

  92平米的房子,出现了江湖失传已久的黑卫

狭长的过道造成巨大的灰空间

  从样板间出来后,房产圈内的多名人士纷纷议论。一位从事房地产媒体行业十年之久的资深女士有感而发,“这就是复地的成都处女作啊……太让我们失望了”。“这么好的资源,要是产品能提升两个档次,那肯定是一个具有竞争力的项目。”

  解构1期高层

  年轮主题样板间、“智慧0.5房”空间创意、高层与别墅对望……概念都是那么的新鲜。

  然而,新鲜是很容易过旧也很容易被复制,尤其是不需要高端技术的行业。记者在售楼部前看到,年轮主题样板间无非是将92平米、112平米及145平米的房间命名为“轻狂”、“而立”与“不惑”。而“智慧0.5房”在户型设计中的真实内涵,不过是成都楼市司空见惯的赠送空间而已。

  从项目总平图来看,高层和别墅同在一块用地范围内,表面上保证了高层业主每户“可对中央公园,景观视野极佳”。但潜在问题是,围合式高层建筑的布局,将传统社区的中庭景观用地修建了别墅,这就意味着高层电梯的业主们,还只能到旁边的市政公园去散步、休憩。“你总不可能跑到别墅区去溜达吧,人群档次都不一样……”搜房网网友在帖子中道出了这一尴尬。同时,也有网友表示,“1期的高层修起来都是为别墅挡噪音和灰尘的。”复地工作人员回复说,房屋会装置高科技的隔音设备。如果要隔音、挡灰,生活在里面的人是否要选择长期紧闭门窗?

  随后,张磊在同华润凤凰城工作人员探讨大源组团哪个项目更具备投资价值时,他分析道,“大源组团的开发态势确实很热,但作为投资者要有冷静的眼光,并不是所有项目都具备投资潜力,个别楼盘不靠谱。”事实上,益州大道与德赛二街交汇的十字路口,已经布局了四个楼盘:华润凤凰城、复地雍湖湾、嘉里雅颂居以及天富豪庭。 大源组团已如成都楼市的“第二个建设路”。