央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梁毅苗:世界杯从8分之1开始决赛越来越好看 最精彩的部分应该是4分之1决赛

发布时间:2010年07月02日 19:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:央视主播的世界杯情缘

组图:第二十二期《球迷狂欢节》彩排 巴西乐队感召胜利的桑巴舞

        中国网络电视台消息(记者王子彬 北京报道):7月2日傍晚,第二十二期《球迷狂欢节》栏目在中央电视台一号演播大厅进行彩排。彩排结束后,本期节目的嘉宾主持人、《体坛快讯》节目主持人梁毅苗接受了中国网络电视台的专访。

        梁毅苗作为体育频道的主持人,首先表明了对足球赛事关注的态度:“干一行,爱一行,我对所有的体育赛事都保持着关注度,尤其是足球这个全世界最多支持者的运动。”梁毅苗对于本次世界杯的看法是:“这是非洲大陆上第一次举办大力神杯赛,到目前为止都是比较成功的。相信世界杯会对南非的经济、文化发展起到跳跃式的带动作用。”
       
        梁毅苗谈到支持的球队,不假思索的选择了阿根廷。她说:“阿根廷队在近几次的世界杯上都过于悲情了,虽然实力一直不俗,但是运气始终不好。正是阿根廷队这种忧郁的骑士般的气质深深吸引着她关注每一场球赛。“阿根廷队要对阵德国的话,我想将会是本次世界杯赛上最为精彩的一场比赛,我非常期待。”

        到目前为止梁毅苗印象最深刻的一场比赛是日本队对阵巴拉圭队:“日本队代表了目前亚洲的最强实力,比赛打得不错,但是那两粒定位球却使日本抱憾离开了世界杯,这也许就是足球的魅力所在吧——你永远也不知道球场上,下一分钟会发生什么。”

       梁毅苗对今天巴西队对阵荷兰队的比赛也报以极大热情:“我认为现在的荷兰队踢的是实用足球,目的性强效率较高;巴西队在之前的两队赛迹来看,还是占有心理优势的。所以今天我看胜算比较平均,如果非选一个的话我认为会是巴西。”
     
      “本届世界杯开始时频频爆冷,大牌、豪门、东道主纷纷落马,从八分之一决赛开始,比赛就渐入佳境了,现在的四分之一决赛我相信精彩程度不会输给任何一届世界杯赛的决赛,都会是火星撞地球般的恶战。”梁毅苗显然对本届赛事的发展抱有极大的兴趣。