央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王淏:球迷们尽情享受这四年一度的足球盛典 细细品味人生百味就浓缩在这一个月里

发布时间:2010年06月28日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:央视主播的世界杯情缘

第十八期《球迷狂欢节》彩排 卢旺达舞者非洲式的狂欢歌舞


        中国网络电视台消息(记者王子彬 北京报道):6月28日傍晚,第十八期《球迷狂欢节》栏目在中央电视台一号演播大厅进行彩排。彩排结束后,本期节目的嘉宾主持人、《快乐点击》儿童节目主持人月亮姐姐——王淏接受了中国网络电视台的专访。

        王淏坦诚自己不懂足球,算不上真正的球迷。但世界杯期间,她也乐于参与到热烈的看球品球活动中来。当记者问到哪场比赛给他留下的印象最深时,她说是德国队对阵英格兰的比赛,原因是她非常欣赏比赛中德国式的效率,4比1的比分5粒进球,平均20分钟一个,完全满足了她爱看进球集锦的兴趣。她非常喜欢一个关于足球定义的笑话:“足球比赛就是踢90分钟球,然后德国队获胜的一种运动。”

        关于王淏支持的球队,通过以上的采访不用多说:“德国!”对于德国队目前的状态表现王淏充满信心:“很明显,慢热的德国战车在本次世界杯会越开越有力量,最后夺冠的一定是他。”德国队吸引王淏之处,正是德国精神以及德国式的高效率。

        关于今天28日的荷兰队对阵捷克斯洛伐克队的比赛,王淏表示看好荷兰队,王淏意味深长地说:“真的希望荷兰能打破无冕之王这一世界杯诅咒。”但是马上又补了一句“最后的胜利属于德国队!”

       王淏坚定不移的支持德国队会夺冠这一预测,她满脸神秘的说:“虽然我不懂球,但是我往往会预测得很准。这就叫比分跟着月亮走......” 关于这一点,在旁边的栏目主持人甄诚也表示有所耳闻。       

       王淏说自己认真欣赏每一场比赛。她认为世界杯的意义在于:球迷为自己钟爱的球队呐喊助威,全身心的支持;球队为球迷带来惊心动魄、精彩非凡的比赛;当一切结束,冷静下来细细玩味这么多的欣喜和遗憾,最终留下美好的回忆,并开始期待下一次的世界杯。