“实时监控综合平台”为世博食品安全保驾护航

发布时间:2010年06月05日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:全景世博会

新华网上海6月4日电(记者龚雯)上海世博会期间,食品安全成为世博园每日接待游客工作的重中之重。上海市食品药品监督所所长顾振华4日在上海世博会世界贸易协会中心馆举行的食品安全主题论坛上表示,为了保证食品安全,世博园内已经实施了“世博食品安全实时监控综合平台”,为世博食品安全提供有力保障。

他指出,保证世博园内的食品安全,不仅要求园区内餐饮企业做好食品安全工作,而且要对餐饮企业的原材料和调味品供应商一并实施严格监控。一方面,工作人员可以凭借信息技术RFID做好食品的信息追溯系统,同时通过加强安全抽检、规范供应渠道等,加强食品安全检测。另一方面,随着今后气温的不断上升,相关部门可以实施远程温度监控系统,一旦食品超过其正常温度波动范围,便可发出预警提示,从而确保食品从工厂到游客餐桌中的每一个环节都是安全的。

责编:程冲

边看边聊

验证码: