6月5日:哈萨克斯坦国家馆日将展现中亚风情

发布时间:2010年06月05日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:全景世博会

    

新华网上海6月4日电(记者 王涛 贾远琨)5日,上海世博会将迎来哈萨克斯坦国家馆日和世界自然基金会国际组织荣誉日。

哈萨克斯坦国家馆位于A片区,这是哈萨克斯坦首次以自建馆形式参加世博会。观众可通过3部影片和虚拟互动游戏等了解这个国家的历史和最新成就。当天,哈萨克斯坦艺术团体还将用歌舞表演展示中亚风情。哈萨克斯坦国家馆的主题为:阿斯塔纳——欧亚大陆的心脏。

世界自然基金会馆位于B片区国际组织联合馆内,展示其在全球40多年来的保护成果。世界自然基金会馆的主题是:河流、港湾和城市。

5日的世博园内还将举行低碳世博自愿减排活动仪式及世博场馆低碳之旅启动仪式。上海世博局、上海市环保局、上海市科委及上海市发改委的相关负责人还将介绍低碳世博的总体方案和进展,相关科技支撑以及从低碳世博到低碳社会的建设。

责编:程冲

边看边聊

验证码: