上海世博园将上演“欧洲日”庆典 著名球星助阵

发布时间:2010年05月08日 20:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

专题:全景世博会

     

    中新社上海5月8日电(陈婷婷)盛装大巡游、欧洲流行音乐会、欧洲青年交响乐音乐会,5月9日,欧盟将在上海世博园上演首个欧洲大陆之外的“欧洲日”庆祝活动。

    欧盟副主席维维亚娜·雷丁今日召开新闻发布会公布了详细的庆祝计划。根据《欧盟宪法》,每年5月9日是“欧洲日”。欧洲各地将举行盛大的庆祝活动。

    维维亚娜·雷丁表示,这次在上海世博会的“欧洲日”意义非凡,它是首个在欧洲大陆之外举行的庆祝活动,同时也是庆祝欧盟成立的基础——舒曼宣言六十周年,更重要的是庆祝欧盟与中国建交35周年。

    据介绍,世博园里“欧洲日”的庆典活动将在下午两点半开始的盛装大巡游中拉开帷幕。晚上六点,欧洲广场内将为世博会所有的参观者上演一场露天欧洲流行音乐会;八点,在世博中心红厅,欧洲青年交响乐团将以一出精彩的音乐盛会宣告庆祝结束。

  

  

  

  

    维维亚娜·雷丁称,这些庆祝活动并不只是和世博会游客一起庆祝,还是和所有的欧洲人民共同庆贺。通过这一系列的活动,欧盟希望向中国人民展示欧盟文化的多元性,尤其是让大家看到欧盟的活力。

    据悉,在为期六个月的上海世博会会期中,欧盟安排了精彩的电影展示,外交、贸易、未来数字等各种话题的讨论,以及与中国共同探讨环境保护低碳节能等活动。

    维维亚娜·雷丁相信,除了政治与经济的交流之外,年轻人之间交流具有不可忽视的作用。她透露,9月16日将会有一批欧洲著名球星前来世博会,与中国球星一起踢球、交流。

责编:霍筠霞

打印
边看边聊

验证码: