上海将遇世博开园以来首个降水过程 气温回落

发布时间:2010年05月04日 21:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:全景世博会

     

    新华网上海5月4日电(记者 李荣)经历连续两个“高温天”之后,上海4日白天气温略有回落,风力增大,干热天气有所缓解,世博园区内的游客感觉舒爽了不少。据气象台最新预报,上海马上将迎来世博开园以来首个降水过程,局部地区雨量可达中等,日最高气温将回落至24至25摄氏度。

    4日上海以多云天气为主,阳光较好,但气温较上一天略有回落,市区徐家汇最高气温降至27.9摄氏度。风力也在增大,徐家汇观测站最大阵风达到5级,世博园区气象站测得的最大阵风达6级。已持续2天的干热天气获得缓解,世博园区内的游客都感觉凉快了不少。

    上海中心气象台说,受西部地区低压区东移的影响,4日下半夜起,上海的晴好天气就将结束,转为阴有阵雨或雷雨天气。5日,阴有阵雨或雷雨的天气将持续,局部地区雨量可达中等程度,风力也依然较大,气温有所回落,未来3至4天的最高气温将降至24至25摄氏度。气象台提醒,5日有参观世博会计划的游客应随身携带雨具,注意防范风雨。

     

责编:霍筠霞

打印
边看边聊

验证码: