世博交通建议:坐地铁看世博注意“三错”可省时省力

发布时间:2010年05月04日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:全景世博会

    

    新华网上海5月4日电(记者陆文军)4日是世博会非指定日票开始启用的首日,预计会有大量游客参观世博园。上海地铁部门提醒,坐地铁参观世博,建议乘客错时、错站、错线出行,这样不但节省了时间,也让世博出行更轻松。

    从近几日的客流数据看,涉博车站出站入园客流高峰值出现在早上8点至9点时间段内,离园客流高峰值出现在21点至22点时段内。建议乘客在入园或离园时可尽量避开两个时间段,错时出行。

    另据统计,涉博的12个地铁站点中,7号线的长清路、后滩、8号线的耀华路、西藏南路等站的客流较大,而4号线的鲁班路、南浦大桥站、7号线的高科西路站、云台路站的客流量相对较小,建议游客可以选择上述站点进入或离开世博园区,同时也可以选择客流相对较少的地铁线路出行。

    地铁部门特别提醒乘客,如遇大客流,地铁的客运组织将临时调整,对部分线路车站将采取进出站限流、列车跳停、交通管制等应急调整措施,希望乘客能理解和配合。

    此外,世博会期间上海地铁4、6、7、8、9号线五条涉博线路12个涉博站点将在22:30常态末班车后,为方便观博乘客离园,将加班延长运营时间。地铁部门提醒:加班列车与平日列车运行不同,需要通过地铁网络实现正常换乘转线的乘客,最好在22:30之前乘坐地铁。

责编:张兰

打印
边看边聊

验证码: